松屋の東日本限定、高額定食!【牛ヒレ肉のカットステーキ定食】を食べてきた!
こんちゃ
弥生パタです。
今回は松屋から新販売の牛ヒレ肉のカットステーキ定食をいただいてきました。
こちら東日本限定販売で、西日本はチキングリルが販売中です。
製品情報
製品名:牛ヒレ肉のカットステーキ定食
値段(税込み):890円
カロリー:899kcal
商品説明(公式HPより):
鉄板でジューシーに焼き上げた柔らかいヒレ肉がボリューミーに並ぶ、お肉好きにはたまらない逸品。
ヒレ肉とマカロニの付け合わせのこちらのメニュー。
お値段松屋としては驚異の890円!
はたしてその値段に釣り合うお味はあるのか否か・・・
では実食した上での感想及び、この商品のコスパも加味した贔屓・付随無しの正直評価を行い、私の偏見と好みで点数つけていきたいと思います。
最後までお付き合いくださいませ。
実食&感想
注文して10分弱できました。
焼き物系はお店で鉄板使って焼いてるので少し遅めです。
内容はいつものご飯サラダ味噌汁の三点セットに、ステーキの鉄板と別添えのタレ。
鉄板にはカットされたステーキが6切れ入ってます。
そんなに量は多くなく120ぐらい?
しっかりと火が通っています。
お肉はそこまで薄くはないですが、一般的な薄切りステーキぐらいの厚み
付け合わせはマカロニさん
これがバター風味マシマシのソースとからまってすごくおいしいです。
ってかこれだけ単品で売ってほしい。
ソースはベーシックなオニオンステーキソースをイメージしていただければOkです。
若干西洋わさび?(違ってたらごめんなさい)の風味がありますが辛みはないです。
結構具沢山なドロドロソース。
こちらを鉄板にかけていただきます。
肉をソースにつけるスタイルでも美味しく食べれると思います。
ソースに絡めていただきまーす。
お肉はヒレ肉なので柔らかい赤身肉という感想。
ソースはお肉と相性が良く、味付けもしっかりしているので結構ご飯が進みます。
ソースと絡めることでバター風味のマカロニも少し味が変わります。
素の味が好みだったらソースはかけないほうが、バター風味しっかり効いていいかもですね。
お肉のボリュームはそれほどじゃなかったですが、ご飯大盛なのと付け合わせのマカロニが以外にお腹に溜まるので結構満足です。
ごちそうさまでした。
総評
評価(味及びコストパフォーマンスを総合評価。及第点は★3)
★1:金返せ。★2:もう食べることはない。★3:及第点 ★4:一度食べたほうがいい
★5:リピートしたい。★6頻繁に食べたい。★7毎日でもいいレベル。★8神
★★★★☆☆☆☆(4)
個人的には松屋の過去メニューではかなり上位のお味でした。
ただ890円でこの肉の量はうーんって感じです。
あとは鉄板で焼き上げる関係上、担当の店員さんによって味がかなり変わりそうなので、そこらへん承知の上で買ったほうがいいかもしれないですね。
お財布に余裕がある方は一度どうぞ。
最後まで読んでいただきありがとうございました。
それではまた会いましょう!
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